pour didier

Publié le par Véraguada

La recette du Chaudeau pour 6 personnes
préparation 5 min ; cuisson 20 min
Ingrédients :
100 g de sucre de canne en poudre
4 oeufs
un zeste de citron vert
1 l lait
1 bâton de canelle
1 gousse de vanille


- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
mettez-la dans une casserole avec le lait, la canelle, le zeste de citron et le sucre de canne.

- Amenez à la limite de l'ébullition puis retirez du feu et prélevez une louche de lait chaud, versez-la dans un bol et laissez tiédir.

- Cassez les oeuf dans une jatte et battez-les en omelette. Tout en fouettant, versez le lait tiède sur les oeufs. Mettez ce mélange dans la casserole contenant le reste de lait tout en fouettant.

- Remmettez la casserole sur feu doux, remuez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et nappe la cuillère.

- Retirez la casserole du feu et versez le chaudeau dans une jatte. Laissez tiédir et servez avec des petits gâteaux secs.

Publié dans la guadeloupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chefdidier 17/05/2008 18:45

Merci pour ta recette. Je reçois demain aprés midi mon petit-fils, et j'imagine par avance son sourire lorsque je lui présenterai le Chaudeau. Et cela fera également le régal des adultes.@+

thierry (von elsass) 17/05/2008 14:01

miam miam !!! j'vais essayer de suite !!!!!!